通过 Windows 的 IIS 服务器 自带的 HTTP 重写向功能,设置网站的 301 重定向,把 http 统一转到 https,把不带 www 的统一转到 www

在 IIS 配置真实网站的绑定域名,只绑定 https:www 的域名 ,如下

在新建一个空的网站(指向一个空文件夹,起名 301,便于识别),把其它的请求都绑定在这个网站上,如下

对这个 301 网站设置【http 重定向】,如下:

注意:

1、请求目标写 https:www.域名$S$Q  ($S$Q 是用来精准(带 query 参数)重定向的)

  • $S ——传递 URL 的后缀到新的 URL;
  • $P——传递 URL 中的 query 参数到新的 URL,不包括问号(?)
  • $Q——传递 URL 中的 query 参数到新的 URL,包括问号(?)
  • $V——传递请求的 URL,但是不包括服务器名和任何参数。

2、将重定向行为,第一个  将所有请求重定向到确切目标(而不是相对于目标)   打勾。(因为我们写的请求目标 URL 已经是精确的了,不是相对的)